港聞

史樂山辭任國泰主席 賀以禮接替 (16:48)

國泰航空(0293)董事會再出現變動,集團董事局主席及常務董事史樂山辭任,提出呈辭是基於退休。國泰委任此前借調的賀以禮為常務董事,並獲選為董事局主席及常務董事。史樂山辭任、賀以禮獲委任,將於今年11月6日董事局會議結束時生效。

賀以禮現年53歲,1988年7月畢業於劍橋大學,取得現代語言(榮譽)文學士學位,並於同年加入英國太古集團。現時他擔任香港太古集團及太古地產董事,以及太古股份旗下飲料部常務董事。賀以禮將任職至2020年股東周年大會舉行為止,屆時可參選董事。此前,於8月9日公告賀以禮的年薪連同各項津貼逾489萬元,並可收取按表現發放的花紅,有權享有其他實質福利和參與公積金計劃。

太古(0019)主席施銘倫表示,感謝史樂山過去39年對公司的莫大貢獻。施銘倫表示,史樂山曾先後擔任國泰航空的行政總裁及主席,國泰在他領導下聲譽日隆,以優質服務及全球龐大網絡見稱,這是香港成為亞洲最大國際客運樞紐的成功基石。為期三年的企業轉型計劃現已接近完成階段,為國泰未來的持續發展奠下良好基礎。

相關字詞﹕國泰 史樂山

上 / 下一篇新聞