港聞

推操行評分制惹學生不滿 聖安當女書院宣布取消 (15:40)

聖安當女書院在新學年推行操行評分制,每名學生有100分基本操行分,按表現加減,可影響升班,引起學生和舊生不滿。校方今日(4日)發聲明,宣布無限期取消該評分制。

相關報道:聖安當女書院設操行評分制 學生不滿稱欠缺清晰標準

校方向學生、家長和舊生發聲明表示,「學校一向關愛及尊重同學,以學生利益為依歸,近日同學們對操行分制度有所疑慮,校方決定將操行分制度無限期取消」。

該評分制設加減分,例如「校外行為不檢」扣15分,並記小過1個,「沒有交出手提電話」、「對老師不敬」等扣5分,記缺點1個;但若整個學期沒欠交功課、沒遲到等可獲加2分。有學生和舊生擔心,此舉將學生的品行和榮譽變得數據化,部分扣分項目如「故意遲到」、「擅自交談屢勸不改」等,欠缺清晰明確標準和執行指引。

其他報道:葵盛西公屋住戶投訴揭種票疑雲 事主變「一屋三口四姓」

其他報道:劉頴匡新東補選被DQ提選舉呈請 律師料法庭參考「周庭案」

其他報道:假釋賊王何東成認劫珠寶 稱出獄生意失敗染賭癮 欠債50萬

 

相關字詞﹕聖安當女書院 操行評分制 取消 編輯推介

上 / 下一篇新聞