港聞

西貢女子疑因「作法」被殺 道士被控謀殺還押10月再訊 (17:42)

【17:42】張姓道士為註冊中醫師的被告張子材(洋名︰Dunsany),在觀塘裁判法院應訊,被控一項謀殺罪,控罪指他涉嫌於今年9月1日在自己寓所,即西貢龍尾村131號屋謀殺女子吳恩宇(終年21歲)。張子材須還押至10月30日再訊。

控方申請毋須答辯,以待進一步調查,包括作認人程序及進行鑑證等。裁判官遂將案件押後至10月30日再訊,基於案情嚴重被告須還押看管。

據了解,張子材與女徒弟、受害人、受害人父母同住。案發當日,受害人父親發現女兒睡在牀上不醒,其後發現她已死去,身上有多處傷痕,鼻流血。被告疑與受害人爭執,襲擊受害人至昏迷。

【16:56】張姓道士約下午2時半完成重組案情,離開案發單位。警方其後落案暫控他一項謀殺罪,下午在在觀塘裁判法院提堂。同樣涉案被捕的死者父親下午2時半被押往現場重組案情,至下午約4時半離開。警方其後檢走一張椅腳染有血漬的椅子、一個染血的枕頭及一些衣物調查。現場遺下鮮花及蠟燭,疑有人曾在現場拜祭。鄰居江女士表示,死者一家搬入涉事單位約一年多,曾見過4至5名男女出入,該單位曾因聲浪問題有村民報過數次警。另有街坊稱屋內曾傳出女子哭聲。

【12:35】西貢日前揭發謀殺案,一名21歲姓吳女子疑於西貢龍尾村一間村屋內倒斃,其屍身全身有瘀傷,警方拘捕4人,包括死者的父母及兩名屬師徒關係的道士,懷疑案件涉及宗教儀式。警方今早9時許返回案發現場,押解49歲姓張道士重組案情,法醫隨後於10時45分到場蒐證。

相關報道︰女子疑被殺 拘父母兩道士 村屋貼滿靈符 或涉作法出事

案情指出,死者患有學習障礙,與年約50歲的父母同住,惟吳氏一家甚為迷信,寓所及車輛均貼有靈符,與同住村屋的道士為朋友,警方曾於案發現場發現一個用筆寫上「我已被『惡魔』……」的布袋、貼有靈符的棍、牀單被鋪等,而吳姓女子身上部分傷痕疑由硬物造成,不排除與不恰當對待及「作法」有關。

其他報道︰樂富卸貨區中年漢圖偷花生油 電召客貨車司機識破揭發

其他報道︰湯家驊:林鄭辭職後遺比董建華大 倡引《公安條例》委任「特務警察」

相關字詞﹕西貢 村屋 命案 道士 作法 謀殺 中醫 編輯推介

上 / 下一篇新聞