港聞

【非洲豬瘟】3死豬驗出非洲豬瘟病毒 上水屠房運作不受影響 (22:35)

政府晚上公布,漁護署今晚(3日)確認上水屠房3隻死豬驗出非洲豬瘟病毒。食環署稱屠房運作不受影響,其他在屠房待宰的活豬可如常進行屠宰供應食用。據了解,死豬來自湖南省。

涉事豬來自內地註冊供港養豬場,昨(2日)進入上水屠房,通過獸醫檢驗,無發現非洲豬瘟病徵。其中3隻豬今日清晨屠宰前死亡,屠房獸醫檢驗豬屍及採集樣本作非洲豬瘟病毒測試,結果驗出病毒。

食環署表示,本港發現首宗非洲豬瘟個案後,政府考慮專家意見並獲業界配合推行「日日清」措施,可減低病毒循環感染本地其他豬的可能,故即使在本地屠房再發現非洲豬瘟個案,屠房亦毋須關閉,並毋須銷毁其他豬。政府已將事件通報內地當局,告知供港活豬貿易不受是次化驗結果影響。

其他報道:2020年中學文憑試下周三起接受報名

其他報道:賊王何東成假釋期間劫鐘表行 官批「職業慣犯」押後判刑

相關字詞﹕非洲豬瘟 徵狀 症狀 傳染途徑 傳人 入境 香港 台灣 大陸 食用 高溫 病毒 疫情 疫區 屠房 上水屠房 活豬 食環署 漁護署 編輯推介

上 / 下一篇新聞