港聞

【逃犯條例】聲援罷課學生遭警撲跌致甩牙 江永祥:地面濕滑致跌倒 (17:15)

一批學生今早(3日)在大埔孔教學院大成何郭佩珍中學(何中)外,聲援何中罷課學生,其間警員到場,有學生退走時遭警員撲跌致受傷甩牙及需縫針。警察公共關係科高級警司江永祥下午在警方記者會上表示,當時地面濕滑導致有警員及在現場聚集者跌倒。

江永祥表示,警方今早約8時接獲4宗報案,有自稱是何中家長的人報稱校外有「噪音滋擾」,警員到場發現包括非該校學生等40至50人聚集,這批聚集者見警察到場後突然逃走,警員「有責任追上去」了解這些是什麼人,其間「由於地面濕滑,我們的同事、亦有那些聚集的人跌倒在地,事後有人受傷送院」。江永祥稱在場警員截查5人,發現無可疑後已放行,無拘捕任何人。

警方又連續第二日澄清,網傳8月31日有人在港鐵太子站被警察打死的說法是「失實錯誤指控」,稱當日無人在事件中死亡。

逃犯條例 相關報道:

【中學生罷課】中三男生聲援罷課遭警撲跌 甩兩牙傷口需縫針

聯合醫院逾百醫護靜坐 探病退休警落淚憶兒捱警打

三罷集會 義務律師稱新屋嶺報案室外聽到「警察打人」

方仲賢涉「盜竊罪」現扣留醫院 僅待交還銀包予物主 浸大促警盡快放人

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警察 學生 罷課 何郭佩珍中學 飛行服務隊 直升機 熒光染料 港鐵 太子站 831太子 編輯推介

上 / 下一篇新聞