港聞

【逃犯條例・短片】從未向中央請辭 林鄭否認「若可選擇第一件事會辭職」 (10:42)

特首林鄭月娥今早(3日)在行會前見記者,被問及昨日(2日)路透社報道指若可選擇她第一件事會辭職,她回應稱對於上星期一個私人午餐聚會的交流內容被錄音及被公開,她認為不適當及感到失望。惟林鄭月娥多次強調,「由開始至現在,我都並沒有向中央提出請辭」,稱過去兩個月的心路歷程,個人情緒有很大波動,她稱離開是很容易的決定,但在這3個月不斷提醒自己,她有信心繼續留下來與團隊帶領香港走出困局。

林鄭月娥表示,當日亦有其他社會領袖在場,眾人就香港當前情況進行坦誠及私下的交流,有關內容是事先說明不可以公開及引述,所以她不會評論當中的內容,不過她斬釘截鐵地否認,有關內容是經「計算」及準確公布。

林鄭月娥 相關報道:

路透社刊林鄭「辭職論」錄音內容全文

林鄭:若可選擇 第一件事辭職 商界閉門會面錄音流出 稱京無計劃出解放軍

逃犯條例 相關報道:

大律師公會:嚴厲譴責違機場禁令 第四度促設獨立調查

檢控主任協會函鄭若驊 斥警8.30搜捕「公然說謊」

警累拘逾千人 稱周六示威者擲百汽油彈 再否認「毆打市民」 「答不到」送院者是否皆被捕

相關字詞﹕林鄭月娥 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞