港聞

【逃犯條例】警凌晨續驅散 方仲賢被捕 街坊指罵警最少兩男被拘 (07:55)

【02:11】接近今日凌晨,警方透過揚聲器命令在地鐵站上蓋拍攝的傳媒返回地面,有數名防暴警察上前協助,但正當記者遵從指示陸續落地時,一名頭盔上標示隸屬水警的女警不停指罵記者,其間曾稱「真係好嘢喎,叫極你都唔X落嚟」,有已返回地面的記者不滿,與在場警員口角,一名男警趨前不斷指罵在場記者「黑記!黑記!你啲咁嘅所謂記者」,一名較資深警員上前以友善語氣解圍,本報記者詢問「黑記」是甚麼意思,他回答指「我都解釋唔到」。

凌晨1時,在彌敦道、太子道西交界的防暴警察陸續返上行人路向警署方向撤離期間,突然再有數十名防暴警察由運動場道跨越彌敦道衝向大角咀方向,驅散在運動場道曾指罵警察的街坊,最少拘捕兩名男子,被押上警車帶走;其間有多名市民離遠齊聲提醒被捕人保持緘默及要求見律師,防暴警察舉起紅旗警告,但當時並無任何人衝擊警方防線。

【00:52】浸大學生會會長方仲賢被捕。

09:35 方仲賢涉「盜竊罪」被捕 大專學界︰已相約交還失物,絕無盜竊之嫌

【00:28】凌晨零時左右,防暴警察續在太子及旺角一帶驅散,制服多人,多名被捕者被直接帶進旺角警署。混亂期間,有防暴警察制服一名女子,有急救員要求為她治療,惟該女子被鎖上手銬,另一名防暴警察近距離向該女子施胡椒噴霧。

較早時間,一名自稱內地人與示威者發生口角,被示威者追到旺角警署旁襲擊,警察制服及拘捕部分示威者。

相關報道:警旺角警署外施催淚彈 兩人被捕

相關字詞﹕方仲賢 旺角警署 逃犯條例 反修例 旺角 太子 警察 警方 編輯推介

上 / 下一篇新聞