港聞

【逃犯條例・831】廣華醫院:殮房紀錄無遺體涉8‧31公眾集會事件 (18:22)

【18:22】網上流傳一張圖片,指8月31日太子站內有人被打死,遺體放於廣華醫院殮房;廣華醫院傍晚澄清,經核實殮房紀錄,無任何遺體涉及8月31日的公眾集會事件。

【10:46】前日(8月31日)民眾自發上街後再度爆發激烈警民衝突,警方於晚上衝入太子港鐵站內追捕示威者,網上流傳有人在事件中死亡。醫管局今早於facebook發帖澄清沒有死亡個案,而截至今早9時,在8月31日的公眾集會事件中,送院傷者合共有46人,目前有19人留院接受治療,5人情況嚴重、14人情況穩定。

政務司長張建宗今(2日)在跨部門記者會亦強調,「全部都是訛傳」及「絕對是虛構」,並譴責造謠者是絕對不負責任,呼籲市民不要誤信謠言。

太子站 相關報道:

短片:瑪麗400醫護築人鏈 抗議太子站傷者被延誤治療

麥展豪稱不同意警太子站毆打市民說法

救護員抵太子站後13分鐘始進站 傷者候2.5小時抵醫院

急救員:8・31衰過7・21

教大學生會會長太子站被捕

警共拘63人 稱13歲少年藏汽油彈

所救3人僅銀包隨身 急救員質疑警「專業判斷」

逃犯條例 相關報道:

8.31衝突41傷 法政匯思:可民事索償港鐵

泛民批官方恐襲 建制轟黑衣無法無天 毛孟靜籲獨立調查8.31 麥美娟引述市民促行緊急法

林鄭︰港鐵車站受破壞慘不忍睹

英華學生門外罷課 皇仁學生舊生校外列隊

港鐵所有車站開放 荃灣至中環站行車需額外時間

大批防暴警港鐵站戒備 市民:自己土生土長不怕

堵路癱瘓交通 機場半晝孤島 旅客拖篋徒步 黑衣人鐵枝拋機鐵路軌

曾俊華:緊急法為港帶來災難後果

21行業今明罷工 3集會僅1獲批 籌備小組:警暴愈趨嚴重激發市民 料規模超8.5

中學生罷課遍地開花 擬築人鏈表達訴求

教師:沒資格阻止「被喚醒」學生 一撐罷課一有保留 同引魯迅《吶喊》鐵屋子比喻

相關字詞﹕太子站 醫管局 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞