港聞

張建宗:暴力之風不可長 對話溝通不可少 (11:46)

政務司長張建宗今早(9月1日)發表網誌,表示暴力之風不可長,對話溝通不可少,停止暴力,恢復秩序和安寧刻不容緩,希望社會各界與政府一起集思廣益,解決社會面對的深層次問題。

張建宗指出,昨日(8月31日)有示威者參與非法集結,更有激進分子堵塞多條主要幹道,暴力更不斷升級,向警方防線投擲磚頭、雜物,又以腐蝕性液體及汽油彈作武器,攻擊警員丶焚燒水馬,並在多處公衆地方縱火,威脅市民生命財產。他指激進示威者愈趨暴戾,公然挑戰法紀,嚴重破壞社會秩序,罔顧公眾安全。他希望社會各界與暴力劃清界線,嚴厲譴責暴力示威者的行為。他重申,特區政府全力支持警隊嚴正執法,把犯罪分子繩之於法,追究到底。

張建宗提到近期社會事件嚴重衝擊旅遊、零售和酒店等各行各業,重創香港的國際形象。他表示,止暴制亂、回復安寧是當務之急。與此同時,政府正積極探討如何有效地與社會各界攜手建立多元化、廣泛的對話平台,通過坦誠、認真的溝通,聆聽各階層市民心聲,化解矛盾,為香港目前困局找出路,讓香港重回正軌。

明日(9月2日)是開學日,張建宗認為鼓吹罷課是極不負責任的行為,重申學校是學習的地方,不是表達政治主張或訴求的場地,他再次呼籲學生不要罷課,促請教師緊守崗位,讓學校如常教學和運作。「我懇請各界以守護孩子為大前提,讓孩子享有安全、和諧、穩定和清靜的學習環境。」

逃犯條例 相關報道:

中學校長會主席促教師和平理性

【周日人物】功課未做完 槍彈已捱過 14、15歲的急救員:仗未完 還有校園

警:太子站40人被捕 兩警維園遇襲鳴槍

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 反修例 五大訴求 暴力 對話 罷話 校園 編輯推介

上 / 下一篇新聞