港聞

【逃犯條例】海關見習督察涉圍沙田警署被捕 扣留48小時後踢保獲釋 (22:27)

反修訂《逃犯條例》風波持續,今日(30日)網上有消息稱,在本月2日公務員集會脫下口罩的海關見習督察被停職。據本報了解,被停職者並非當日受訪時脫下口罩的關員,而是另一涉嫌在8月12日凌晨包圍沙田警署的海關見習督察。

據了解,被停職的李姓海關見習督察於本月12日凌晨,在沙田警署外被警方拘捕。當晚沙田警署被示威者包圍,有人投擲物品,警方凌晨約1時清場驅散,行動中拘捕約20人,其中包括李姓男子,他涉嫌非法集結,據悉他拒絕擔保,被警方扣留48小時後獲釋。據知網上流傳的海關通告內容屬實,海關消息人士指出,李是因違反部門守則而被停職,事件與8月2日公務員集會無關,他亦不是當日接受傳媒訪問時除下口罩的海關關員。

本月2日公務員集會期間,一名自稱姓張的海關關員戴着口罩接受有線新聞訪問,稱自己作為公務員身分前先是香港人。他被問有否擔心遭秋後算帳時,即脫下口罩表示不擔心。

逃犯條例 相關報道:

乘客攜「光復香港」行李 遭機管局職員截查命撕標語

非警員被「起底」人數上升 私隱專員再強烈譴責欺凌行為

港鐵前線領新名牌只顯示英文名字首字母 減滋擾欺凌

港鐵獲批延長禁制令至另有審訊或法庭命令 收窄禁制內容

警:有人圖製粉塵爆炸用航拍機施襲 不排除武力制止

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 海關 停職 非法集結結 編輯推介

上 / 下一篇新聞