港聞

【逃犯條例】乘客攜「光復香港」行李 遭機管局職員截查命撕標語 (19:30)

網上流傳有乘客攜帶印有「五大訴求 缺一不可」、「光復香港 時代革命」標語的行李,在過關前遭機場管理局人員截停,要求撕下標語才可放行,質疑打壓言論自由。機管局回覆《明報》確認,今早(30日)接到機場保安報告,職員到場以機管局附例要求涉事乘客收起標語,乘客其後繼續行程。

有網民以投稿形式向facebook專頁「自由登—連登資訊平台」稱,有事離港數天,即使人不在港但心在,遂在行李上貼上「五大訴求 缺一不可」、「光復香港 時代革命」標語。該網民指出,事前已預計會被阻撓,過關前被機管局職員截停,指私人行李以不可張貼標語,該網民其後撕去標語獲放行,形容職員同樣感到無奈。該網民稱當時沒有叫口號,質疑本港的言論自由進一步收窄。

機管局發言人表示,根據機管局附例,任何人不得未獲機管局許可而在附例適用區的任何部分,張貼任何標語牌或招貼宣傳品等,機管局亦可把未獲其許可而展示的宣傳品、裝飾及標誌移走和處置。

發言人續稱,今早9時15分接到機場保安報告,客運大樓內有一名離港乘客展示標語。機管局職員接獲報告後到場,向該名乘客解釋附列內的相關規定,並要求該名乘客收起標語。該名乘客同意收起標語後繼續行程。

逃犯條例 相關報道:

港鐵獲批延長禁制令至另有審訊或法庭命令

警:有人圖製粉塵爆炸用航拍機施襲 不排除武力制止

消防:示威者擲汽油彈縱火可造成嚴重傷亡 行為極不負責

路透社:北京拒林鄭屈服示威者訴求

【Emily Online】政府拍片叫「珍惜香港呢個家」 出鏡車牌全被塗走

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 機場 機管局 行李 標語 五大訴求 光復香港 時代革命 言論自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞