港聞

【逃犯條例】港大前學生會長孫曉嵐被捕 涉七一闖立會串謀刑毀等 (23:12)

【23:12】孫曉嵐晚上在社交網站表示,已獲准以現金2000元保釋,9月下旬報到。她被扣留期間,警員曾到其寓所搜查。

【17:48】反修訂逃犯條例》風波未息,警方今日就七一衝擊立法會案,拘捕現年23歲的港大前學生會長孫曉嵐,以及另一名22歲陳姓本地女子,兩人涉嫌「串謀刑事毀壞」及「進入或逗留在會議廳範圍」正被扣查。

孫曉嵐友人代孫在facebook表示,昨日(29日)清晨有警察上門欲拘捕孫曉嵐,並出示搜查令,當時孫不在家。她已於今午2時半由律師陪同到灣仔警察總部。

孫曉嵐於2016年度出任香港大學學生會會長,亦是首名任內表明支持香港獨立的香港大學學生會會長。會長任期內被香港政府委任為防止學生自殺委員會委員,為委員會中唯一的學生成員。

逃犯條例 相關報道:

眾志黃之鋒周庭保釋須守宵禁令 林朗彥離港缺席聆訊

鄭松泰被捕 立法會衝擊當日涉串謀刑毁

沙田區議員許銳宇被捕 涉7.14新城市廣場阻差辦公

路透社:北京拒林鄭屈服示威者訴求

港鐵獲批延長禁制令至另有審訊或法庭命令

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 七一 衝擊立法會 會議廳 刑事毀壞 進入或逗留在會議廳範圍 港大 學生會 孫曉嵐 警察 搜查令 編輯推介

上 / 下一篇新聞