港聞

【逃犯條例】鄭松泰被捕 立法會衝擊當日涉串謀刑毁 (22:15)

【22:15】熱血公民在facebook發帖文表示,立法會議員、熱血公民主席鄭松泰今日(30日)下午4時出席活動時被警方拘捕,指他涉嫌7月1日於立法會「串謀刑事毁壞」。帖文說,鄭松泰當日並未進行或號召任何衝擊行動,也未有對議事廳任何物品進行毁壞或呼籲破壞。

帖文又稱,警察先禁止8.31一切遊行集會,過去數日大規模抓捕多名巿民,今日又以莫須有罪名高調拘捕鄭松泰,旨在製造恐慌,讓巿民不敢再為公義發聲。熱血公民表示強烈譴責香港警察。

【16:47】熱血公民立法會議員鄭松泰的facebook表示,鄭松泰今午(30日)於流浮山出席狗場活動前被警方拘捕;暫時未知涉及罪名。

警方表示,在立法會衝擊當日(7月1日),鄭松泰涉串謀刑毁。警方經進一步調查後,今日拘捕一名35歲姓鄭本地男子,涉嫌「串謀刑事毁壞」,現正被扣留調查。

逃犯條例 相關報道:

港大前學生會長孫曉嵐被捕 涉七一闖立會串謀刑毀等

眾志黃之鋒周庭保釋須守宵禁令 林朗彥離港缺席聆訊

沙田區議員許銳宇被捕 涉7.14新城市廣場阻差辦公

警方深水埗揮警棍拘捕多名示威者 沙田驅散示威者截查市民

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 鄭松泰 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞