港聞

【逃犯條例】黃之鋒周庭被捕 涉6‧21警總煽惑他人非法集結今提堂 (14:15)

【14:15】黃之鋒周庭將於下午在東區裁判法院提堂。

警方表示,該名22歲男子被暫控一項「煽惑他人明知而參與未經批准集結」、一項「組織未經批准集結」及一項「明知而參與未經批准集結」罪,而該名22歲女子則被暫控以一項「煽惑他人明知而參與未經批准集結」及一項「明知而參與未經批准集結」罪。案件將於今日(30日)下午在東區裁判法院提堂。

【13:02】反修訂逃犯條例》爭議不斷。香港眾志副主席鄭家朗中午見記者,表示黃之鋒周庭仍身在警察總部,認為事件發生在8‧31遊行前,政府高調拘捕參與社會運動的人,是散播白色恐怖,有預謀將香港眾志等不同社運人士指控為「大台」,拘捕行動是展示給中共看,造成分化。他重申,反修例運動無「大台」,香港眾志是參與角色。

鄭家朗稱,未知黃之鋒周庭具體保釋時間,認為警方對黃之鋒周庭的指控不合理,香港眾志沒有組織6月21日「包圍警總」行動。

【11:02】警方就6月21日有示威者包圍警察總部,有組織罪案及三合會調查科人員經深入調查後,今日(30日)上午展開行動,在香港仔拘捕一名22歲姓本地男子,涉嫌「煽惑他人參與未經批准的集結」、「組織未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」。

此外,警方在大埔拘捕一名22歲姓本地女子涉嫌「煽惑他人參與未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」。

兩人正被扣留調查。

【10:03】香港眾志稱,成員周庭亦於今晨(30日)在家中被捕,將被押往灣仔警察總部;目前未知兩人的確實罪名,已安排律師處理。

【08:34】香港眾志表示,秘書長黃之鋒早上約7時30分前往港鐵海怡半島站途中,於街道突然被推上私家車被捕,現被押往灣仔警察總部,據聞共以三項罪名拘捕。

香港眾志副主席鄭家朗在商台節目表示,警方今次想製造白色恐怖氣氛,令人不願再走上街頭。

逃犯條例 相關報道:

沙田區議員許銳宇被捕

上訴駁回 民陣取消8.31遊行集會

台灣總統府:香港需要對話非鎮壓逮捕

眾志:近200校9000學生參與罷課

黃之鋒:六四或在港重演 不主張港獨

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 香港眾志 黃之鋒 周庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞