港聞

【逃犯條例】醫管局:無接獲新屋嶺傷者被性侵報告 一人手骨折需施手術 (18:17)

反修訂逃犯條例》衝突持續。8月11日衝突後,多名新屋嶺拘留中心被捕者送往北區醫院治理。醫管局新界東醫院聯網總監羅思偉今(28日)證實,8月12日至13日期間,北區醫院為30名來自新屋嶺拘留中心的傷者提供醫療服務,10人可即時出院,另外20人需入院治療,當中有兩名病人有骨折,其中一人需接受手術。羅思偉說,全部傷者一直情況穩定並全數出院。他續說,無傷者向醫院表示曾被性侵或強姦。

羅思偉指出,保障病人私隱涉及維持醫患間的關係,保障病人私隱對醫護人員來說是「相當相當重要」。他續指出,若有病人由警員帶到醫院求醫,醫院要提供診斷和適當治療,醫護人員可向警察說,由於要看診,第三者是不適合在診症範圍內。他說,這是醫院一貫做法,當中要與警員溝通。

羅思偉以威爾斯親王醫院急症室為例,醫護人員會在病區(cubicle)為警員帶到醫院的病人診症和治療,治療期間會邀請警員離開病區。至於有沒有未能邀請警員離開治療區、或收到醫院內有關警員的投訴,羅思偉指出,新界東沒有收到有關投訴,醫管局總部會與警方有密切溝通。

至於傳聞有警員要求醫護只可每日為被捕傷者診症一次,羅思偉表示沒有這方面資料,但邏輯上而言,醫生是根據病人病情需要提供適當治療,「不會因為第三者要求而限一日睇一次」。

另外,支援科警司戚夏瑜今日在記者會,亦否認有女被捕者遭多名警員性侵,指出這是十分嚴重及失實的指控,作出澄清非駁斥事主,而是讓事件有公平調查,若事主感受屈或不滿,可向投訴警察課投訴。

新屋嶺 相關報道:

劉頴匡扣新屋嶺保釋:警出奇友善 料知理虧

警阻律師見新屋嶺拘留者 陳淑莊︰警用無恥手段剝奪被捕者權利

30人移送文錦渡拘留 警稱無房安排會面 大狀斥警阻 被捕者未見律師已錄口供

逃犯條例 相關報道:

網民不滿NGO不回應修例爭議 宣明會:需持不偏不倚信念

荃葵青遊行 女外展社工阻差辦公准保釋

一帶一路總商會訪京 林建岳:中央堅定支持香港止暴制亂

相關字詞﹕新屋嶺 醫管局 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 北區醫院 骨折 性侵 強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞