港聞

【逃犯條例】城大學生記者7.1闖立會被捕 警:證據顯示其進行破壞非採訪 (18:33)

警方昨日(27日)再拘捕多名於7月1日闖入立法會會議廳的示威者,消息稱包括一名城大學生會編輯委員會記者,有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華今日(28日)於記者會上指出,警方搜集到的證據顯示該被捕者很明顯是在立法會內進行破壞,相信與採訪工作無關。

警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥表示,近日網上流傳一段影片指警方於周日(25日)傍晚約6時在楊屋道與大河道交界向示威者投擲汽油彈,他澄清是有人惡意刪改影片,實際是示威者向警方投擲汽油彈,若有人「想以篡改片段掩飾暴徒惡行,我會說是不能成功」。

警方8月11日於尖沙嘴及銅鑼灣一帶拘捕多名示威者,被捕者移送至文錦渡新屋嶺拘留中心扣留,其中有6人骨折。江永祥指出,近期示威者於被捕時激烈反抗及掙扎,不肯被落手扣,因此在拘捕過程中難免會受傷,他呼籲被捕者合作,強調警方並不想使用任何武力。

有記者問及新屋嶺拘留中心是否有閉路電視,支援科警司戚夏瑜表示,新屋嶺拘留中心面見室、羈留室、淋浴地方等均無安裝閉路電視,重申有關設置用作保安用途,僅攝錄羈留設施通道,以確保紀錄出入的人。她另指出,目前只有3間羈留室試行安裝閉路電視,包括將軍澳、北角及旺角警署。

逃犯條例 相關報道:

抗議國泰集會不斷更新

林鄭:香港回歸是華民族千秋大業 港人須擔當「一國兩制」捍衛者

網民不滿NGO不回應修例爭議 宣明會:需持不偏不倚信念

荃葵青遊行 女外展社工阻差辦公准保釋

一帶一路總商會訪京 林建岳:中央堅定支持香港止暴制亂

陳馮富珍:青年激進根源在教育 要從師範生入手培養愛國新血

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警方 破壞立法會 新屋嶺 編輯推介

上 / 下一篇新聞