港聞

【逃犯條例】林鄭:香港回歸是中華民族千秋大業 港人須擔當「一國兩制」捍衛者 (17:35)

反對修訂《逃犯條例》爭議持續。《紫荊》雜誌社舉辦「慶祝中華人民共和國成立七十周年——開國元勳朱德總司令(香港)大型展覽」開幕典禮,邀請了特首林鄭月娥、中聯辦副主任盧新寧、立法會主席梁君彥等人出席。林鄭月娥在致辭時,就形容香港22年前回歸是中華民族的千秋大業,認為港人須擔當「一國兩制」捍衛者。

林鄭月娥表示,中華人民共和國成立70年以來,國家在不同範疇均取得輝煌成就,地位舉足輕重,有目共睹,讓人驕傲。她認為國家今天的成就絕非僥倖,而是有賴好像朱德等先賢努力,打穩根基,如今這一代才有機會共同見證國家發展、共享豐碩成果。

林鄭月娥認為,香港22年前回歸是中華民族的千秋大業,通過「一國兩制」,香港取得驕傲成就,港人享有持續繁榮穩定。面對目前暴力升級、激進示威者大規模破壞,港人必須堅定信心,擔當「一國兩制」捍衛者,以法治止暴制亂,盡快回復平靜,「我相信香港社會裏無名英雄非常多,就讓我們一齊努力」。

逃犯條例 相關報道:

用緊急法否 林鄭:有責看所有法律 大律師:規管範疇闊於宵禁 引用須合憲

一帶一路總商會訪京 林建岳:中央堅定支持香港止暴制亂

陳馮富珍:青年激進根源在教育 要從師範生入手培養愛國新血

中電主席:不支持暴力 法治及和平有序是香港成功基石

《人民日報》海外版批教協煽動學界 籲對通識、國民教育糾偏補缺

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 回歸

上 / 下一篇新聞