港聞

林鄭評分跌至24.6 歷任特首新低 (22:00)

香港民意研究計劃公布特首及政府民望,特首林鄭月娥最新評分為24.6分,較上次調查跌3.3分;其民望淨值為負59個百分點,較上次調查低8個百分點。林鄭月娥評分與民望淨值都跌至其上任特首以來新低,其中評分更跌破歷屆特首新低。

政府最新滿意淨值為負63個百分點,是1997年有紀錄以來新低;經濟、民生和政治狀況滿意淨值分別為負29、負54及負83個百分點,其中民生和政治狀況滿意淨值皆為1992年有紀錄以來新低。

市民對特區政府與中央政府的信任淨值分別為負37及負40,兩者分別跌至1992年及1994年以來新低;對一國兩制的信心淨值為負28個百分點,是1993年有紀錄以來新低。

是次調查於本月15至20日以電話訪問形式進行,成功訪問1023名成年及操粵語的香港居民。

其他報道:【逃犯條例】動用《緊急法》? 林鄭:有責任為止暴制亂用法治手段

其他報道:【逃犯條例】涂謹申稱《緊急法》如戒嚴 譚耀宗:特首可考慮

相關字詞﹕特首 林鄭月娥 評分 民望淨值 特區政府 中央政府 香港民意研究計劃

上 / 下一篇新聞