港聞

【逃犯條例】智慧燈柱被毁 楊偉雄:香港創科黑暗一日 (20:12)

有示威者在觀塘遊行中,於九龍灣拆毁及破壞智慧燈柱,創科局長楊偉雄在政府跨部門記者會上形容,本月24日是「香港創科的黑暗一日」。民政事務局長劉江華表示,有市民問他示威者破壞燈柱與反修例的關係為何。

楊偉雄稱,有示威者罔顧事實,強行說智慧燈柱侵犯個人私隱,公然破壞燈柱,令人痛心。他表示,局方已成立專責委員會,透過第三方獨立檢視,強調智慧燈柱工程在陽光下進行,絕不會侵犯個人私隱,承諾智慧燈柱不會流傳任何原始數據,希望市民能客觀對待。

劉江華表示,有市民看到示威者在九龍灣拆毁燈柱的情況,問「燈柱和修例有什麼關係」,公眾非常憂慮和希望盡快停止暴力行為。

逃犯條例 相關報道:

劉頴匡獲保釋 稱警「出奇地較友善」

警:暴徒走火入魔 以訴求美化暴力行為

被捕12歲男童留院 校方稱正協助家長

謝振中稱跌槍與開槍無關

警首射水炮實彈 《衛報》:反修例示威以來最激烈警民衝突

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞