港聞

智慧燈柱供應商稱家人僱員受威脅停供貨 創科局:同情理解 (15:44)

示威者上周六(24日)於觀塘遊行期間鋸斷及破壞多枝「智慧燈柱」,並質疑柱內組件蒐集的資料會傳到內地。負責供應智慧燈柱藍芽發射器的本地公司「訊科系統」昨發聲明稱,鑑於公司董事的家人及僱員受到人身安全威脅,決定停止供貨給政府。創新及科技局發言人今日(26)今日發表聲明稱,對該公司的情况表示同情及理解,並尊重其決定。

訊科系統發表聲明,表示鑑於其公司董事的家人及僱員受到人身安全威脅,以及公眾對其公司的項目和服務有疑慮,因此決定完成支援現時已安裝的50支燈柱的相關工作後,停止供應及安裝香港政府的智慧燈柱項目的其他智能裝置,希望此舉能平息市民及客戶的疑慮,並集中改善內部網絡安全及管理。

創科局發言人發聲明說:「對於有本地中小企因參與智慧燈柱項目而受到攻擊起底,我們難以接受,亦深表遺憾。事件嚴重打擊香港創科界的努力。」

智慧燈柱 相關報道:

觀塘遊行 20智慧燈柱受損 供應商:組件內地生產 系統無連內地

傳智慧燈柱現內地「天網」工程部件 資科辦:供應商是本地企業職員皆港人

智慧燈柱部件商:沒有任何股權或從屬關係

資科辦:九龍灣常悅道20智慧燈柱遭破壞

毁智慧燈柱 鋸底「扯大纜」拉倒

稱公安扣查展遊行照 團體質疑智能燈柱監控 資科辦:只蒐數據 無人臉識別功能

智慧燈柱惹疑慮 暫緩3攝影功能

「無天眼局限發展」 港科研機構:科技私隱需平衡

天眼全面覆蓋北京 4300人監控 城區郊外佈網 鏡頭料逾30萬

逃犯條例 相關報道:

珠海學生攝記中催淚彈 臨委會集會促校方責警 副校:沒有補充

民主派批警違法執法 籲林鄭勿任由警方「無人駕駛」

民建聯批示威者武器致命 陳克勤籲警多用水炮車免肉搏

涉包圍管業處拍打警車 麗晶兩住客涉擾亂秩序提堂 被禁靠近管理處

相關字詞﹕智慧燈柱 觀塘遊行 訊科系統 創科局 編輯推介

上 / 下一篇新聞