港聞

【逃犯條例】《環球時報》:暴徒和無良報道者陷害警隊 警員表現罕見克制 (10:17)

反對修訂《逃犯條例》的「荃葵青遊行」昨(25日)晚在多區演變成激烈警民衝突,多家內地媒體今(26日)凌晨發文批評及譴責暴力示威者,斥其打擊警隊,將香港拖入危險境地。

官方新華社發表快評〈決不允許暴力升級將香港引向危險境地〉,強烈譴責示威者,稱其行為嚴重損害香港社會和諧安定,且罔顧社會絕大市民的意願,在街頭實施暴力,完全超出「和平、理性、非暴力」的範疇。

《環球時報》今凌晨以〈暴徒和無良報道者陰毒陷害香港警察〉為題發表社評,指出有極端蒙面暴徒對只有幾人的警察群體進行圍攻,逼使警察在現場鳴槍示警,稱香港警察迄今表現出罕見的克制和專業,形容部分「無良」、「不公正」的報道者宣揚警察使用暴力,「在默契地與暴徒合作」,點燃部分公眾情緒,欺騙世界輿論。社評稱,香港特區自身沒有軍隊,警察是「唯一配備輕型武器的執法力量」,打倒警察就等於推倒香港的法治秩序。

特區政府凌晨發新聞稿,批評有示威者取下葵涌運動場的國旗肆意踐踏,斥有關行為挑戰國家權威,亦涉嫌觸犯《國旗及國徽條例》。《人民日報》於昨晚在微博發表〈豈可容忍國旗一再被羞辱?〉的評論,稱有示威者肆意踐踏「孤獨躺在地上」的五星紅旗,羞辱國家尊嚴和傷害人民情感,強調侮辱國旗不但犯法,更涉嫌犯罪,必將受到法律嚴懲。

逃犯條例 相關報道:

警深夜開記招譴責示威者行為無底線 警踢跌男子屬「自然反應」

36人被捕15警員傷 政府警方嚴厲譴責示威者暴力

醫管局:各區衝突38人送院 1人嚴重

示威者持棍追打 警轟實彈第一槍 一度槍指記者 踢開跪地勸阻市民

警員親屬首集會 促獨立調查 勸夫勿打示威者 警嫂:再下去恐離婚

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 人民日報 環球時報 新華社 編輯推介

上 / 下一篇新聞