港聞

【逃犯條例.港鐵關站】尹兆堅致電港鐵促開荃灣西站 稱市民抵遊行終點後無法離開 (16:30)

【16:30】民主黨立法會議員尹兆堅致電港鐵,要求開荃灣西站,讓群眾和平散去。他稱,數以十萬計市民到達終點後無法離開,最近的港鐵站要走到大窩口,認為現場將愈來愈危險,警方在自製壓力,「令壓力煲爆炸」;現場氣氛平靜,亦已呼籲在場者流水式離開,只是人群似乎無法離開。

尹兆堅說,期望港鐵不要「助紂為虐」,引起怨憤;警方的部署令人感覺動機不良,會引來更大衝突。

【14:25】市民李先生要求荃灣站職員交代無理關閘,港鐵職員一度請警察幫忙,最後港鐵提供了站長直線電話後要求李先生離開,並關上閘門。

【14:14】荃灣區議員譚凱邦表示,較早前在葵芳站A出口呼籲港鐵和警方不要落閘,其助理為他攝錄,但在落閘期間,警方將其助理拉進鐵閘內,未有解釋任何原因,包括是拘捕還是協助調查,譚凱邦批評警方「禁錮」其助理,擔心他的安危。

譚凱邦在閘外透過閘的小洞,促閘內警員放人,警員其後封上小孔,外間未能觀看站內情況;閘外數十名在場人士高叫「放人」。

有市民在荃灣站A出口不滿港鐵職員在站內仍有乘客的情況下,趕市民出站,要求職員回應,認為港鐵無理落閘。

【13:58】反修訂《逃犯條例》爭議持續,有市民發起今日(25日)下午2時30分「荃葵青遊行」,港鐵因應有公眾活動進行,荃灣線葵芳站、荃灣站及西鐵線荃灣西站下午1時30分起暫時關閉。

在葵芳站,有市民阻礙關站,一度與現場警員發生衝突,現場警員發出多次警告,呼籲市民停止衝擊否則使用武力,並要求現場記者離開。現時,葵芳站已經關閘,大批防暴警在站內外布防。

韓國旅客求助港鐵職員

在荃灣西站,港鐵有職員呼籲已入站的人盡快入閘,趕乘最後一班停荃灣西的列車,及後有穿粉紅色背心的職員攔着市民入站,車站亦有廣播稱今日列車服務結束,促站內市民盡快離開。現時荃灣西站D出口已經順利關閘,港鐵站外貼出服務中斷的告示。有韓國旅客計劃前往尖沙嘴,惟車站已關閉,向職員求助。

逃犯條例 相關報道:

港鐵:葵芳、荃灣及荃灣西站下午1時30分起暫時關閉

荃葵青改今日遊行路線 獲警方不反對

合法遊行下港鐵7站停駛半日 市民轟安排不當 港鐵:不讓暴力在鐵路滋長

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞