港聞

【逃犯條例】香港政研會發起包圍港台 記者被圍毆爆粗 (16:50)

【16:50】香港電台機構傳訊總監伍曼儀在閘內代表接信,稱港台向來提供不同平台予不同市民,並讓市民了解社會事情,亦尊重市民意見,「還聲於民」,並提供外判節目與聽眾來電讓市民參加。

香港政研會會長鄧德成要求「尊重言論自由」,不要清拆示威人士貼在港台外牆的「連儂牆」,稱會給港台72小時回應,在8月31日前會見市民代表。

鄧德成接受傳媒訪問期間,有人向記者掟紙巾,鄧德成呼籲雙方和平理性非暴力,更着記者不要挑釁市民,惟現場記者即使無理會示威人士,仍被圍着以粗言指駡。鄧德成說今日有逾一萬人在港台外,並非所有都是政研會會員,稱暴力甚至語言暴力都不能容忍,自己已不斷呼籲眾人冷靜。

他批評港台偏頗,並舉《城市論壇》為例,指邀請的嘉賓都並非建制派,但被反駁是建制派不願出席,他說「當然不肯啦,個主持偏頗」。他期望港台開放廣播時段(airtime)予政研會營運。

【15:35】香港政研會發起「天下圍公,萬人包圍香港電台」行動,在港台外掛綠色絲帶,一度有記者被圍毆。會長鄧德成要求廣播處長梁家榮出來,稱要聲音多元化,問全球有哪個地方「政府出糧但反政府?」,又大喊「香港電台、浪費公帑」,聲言若梁家榮不出來,就「嘗試真正被包圍嘅滋味」。

現場人士不斷大叫「黑記」,有Now TV記者無與市民接觸就被圍罵及被踢。另有《東方日報》攝影記者被包圍,示威者其後發現是《東方日報》記者後,開始向其他人說:「鬧錯人!」有示威者以毛巾將記者的鏡頭逐個遮蓋,又拍攝記者的樣貌,大罵「無良記者」。

香港電台機構傳訊總監伍曼儀其後接收香港政研會的請願信。

逃犯條例 觀塘遊行 相關報道:

觀塘遊行・不斷更新

【短片】觀塘站清場落閘 彩虹站外的士站大排長龍

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 包圍香港電台 記者 被毆 編輯推介

上 / 下一篇新聞