港聞

fb專頁:英領館職員鄭文傑已獲釋回港 深圳公安︰他對違法供認不諱 (15:20)

【15:20】「釋放Simon Cheng」的facebook專頁下午更新帖文,稱鄭文傑獲釋後,「 身邊有領事館人員與朋友陪同,並無外傷。請先讓Simon好好休息,暫時不接受任何形式的採訪與訪問」。

【14:40】英國外交部發言人發表簡短聲明,對鄭文傑獲釋表示歡迎,稱很高興他能與家人團聚,將繼續為他及家屬提供支援,又說基於鄭文傑及其家人希望有私人空間,促請尊重其私隱。

【13:55】深圳羅湖公安今日在微博發文表示,鄭文傑違反《中華人民共和國治安管理處罰法》,被深圳羅湖公安機關處以行政拘留15日處罰。今日其行政拘留期滿,已如期釋放。公安機關依法保障了鄭文傑在行政拘留期間的各項合法權益。鄭文傑對其違法事實供認不諱。

【10:07】英國駐港總領事館職員Simon Cheng(譯音鄭文傑)本月8日由深圳乘高鐵返港,其間與家人失去聯絡,其後確認遭內地行政拘留15日。昨日(23日)是鄭文傑被扣查滿15日。名為「釋放Simon Cheng」的facebook專頁今早(24日)發帖文,稱鄭文傑已回港,家人希望他能先休息,暫不接受採訪。

帖文稱︰「Simon已回港,感謝大家關心!Simon和家人均希望先休息安頓一下,暫時不接受採訪,請各位記者朋友先給他們一點空間,我們稍後會再作詳細說明。」

相關報道︰

鄭文傑拘留期滿仍無音信 耿爽答:你再等等

環時:被扣英領館職員涉嫖妓 家屬:公道自在人心

外交部證英領館職員遭行政拘留

乘高鐵返港 英領館職員失聯10天 疑西九站被帶走「行政拘留」 英外交部:極度關注

相關字詞﹕英國駐港總領事館職員 鄭文傑 行政拘留 編輯推介

上 / 下一篇新聞