港聞

【逃犯條例】陳帆:港鐵正處理禁制令相關工作 批示威威脅市民人身安全 (17:40)

反修訂《逃犯條例》風波持續,近期不時有市民到不同港鐵站,要求港鐵交代對示威的處理手法。運輸及房屋局長陳帆今午(23日)在政府記者會上表示,由於示威對市民、港鐵乘客及員工「造成人身安全威脅」,故港鐵正處理禁制令相關工作,並會待「情況明確」時交代詳情。

據了解,這次禁制令申請是由示威者圍堵太古站和葵芳站觸發。

陳凡又呼籲市民周六找其他活動,不要圍堵機場,並呼籲旅客明天在登機前4小時到達機場。

另外,在今日警方例行記者會上有記者問港鐵前日(21日)安排專車送示威者離開西鐵站,是否幫助犯罪人逃逸。東九龍總區高級警司(行動)傅逸婷指出,當日警方並沒有參與車務安排,但會繼續與港鐵保持聯絡精密,實施有效的人群管制行動。

逃犯條例 相關報道:

女被捕人稱被迫裸體搜身受凌辱 公開涉事兩警編號望刑事檢控

台外交官籲北京回應港民主期盼

會計界首遊行 梁繼昌促政府回應五大訴求

觀塘遊行關注智慧燈柱監控市民 楊偉雄︰無人臉辨識相片全低清

香港仔鑽石山連儂牆遭縱火

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 港鐵 禁制令 陳帆 運房局 編輯推介

上 / 下一篇新聞