港聞

機管局炒兩員工 (22:29)

繼國泰航空有兩總裁辭職及兩機師被解僱後,機管局亦有兩名員工被炒。消息人士透露,機管局周一(19日)辭退兩名任職近20年的經理級員工,稱涉及向外泄露機場運作。有內部傳言稱,兩人曾發表支持反修例示威者的言論及參與遊行。機管局回覆查詢時證實,最近經內部程序後,決定終止聘用兩名員工。

被問及該兩名員工是否因曾發表支持示威者的言論及參與遊行而遭辭退,機管局沒有正面回應,只稱「不評論涉及人事的個案」。運輸及房屋局表示,當局向機管局了解,得悉機管局最近經內部程序後終止聘用兩名員工。由於人事事宜屬機管局內部事務,局方不宜就個別個案作出評論。

消息透露,被辭退的兩名機管局經理級員工已任職近20年,包括負責機場1號客運大樓運作的經理,以及負責機場陸路客運及項目策劃的助理總經理。

網上早前流傳一幅疑似由機管局員工發出,有關上周二(13日)示威者到機場集會期間機場運作及保安的短訊截圖。機管局曾表示對此非常關注,並正內部調查,若證實有機管局人員有不恰當行為,如泄露運作及保安細節,機管局將嚴肅處理,絕不姑息。

相關報道:

疑似員工揭「暗地登機」 機管局:泄露運作 絕不姑息

國泰兩總裁請辭 央視最先公布

國泰炒兩機師 一涉暴動一涉拍攝發帖

相關字詞﹕機管局 逃犯條例 反修例 遊行 示威 機場 辭退員工 炒人 編輯推介

上 / 下一篇新聞