港聞

【逃犯條例】人民日報海外版:不要指望中央會在原則問題上讓步 (11:04)

《人民日報》海外版今日(21日)發表題為〈香港反對派「睜著眼睛說瞎話」〉的評論員文章,指香港發生連串極端暴力事件,甚至出現「恐怖主義」苗頭,背後都有反對派和激進勢力,促請香港反對派和激進勢力勿誤判形勢,將克制當軟弱,低估中央捍衛國家主權維護香港繁榮穩定的堅強意志和堅定決心,不要指望中央會在原則問題上讓步。

文章表示,香港當前事態的本質絕非民主、自由、人權問題,而是反對派和激進分子企圖以暴力等非法手段「搞亂香港、禍害香港,衝擊特區政府管治、挑戰中央政府權威、動搖香港『一國兩制』的憲制根基」。

文章指出,香港局勢依舊危險、嚴峻,當務之急是止暴制亂、恢復秩序,認為若想局勢出現轉機,不能靠向反對派妥協退讓,也不要指望中央會在原則問題上讓步,而是要靠中央堅定不移堅持「一國兩制」方針,力挺特首林鄭月娥。

逃犯條例 相關報道:

九龍塘站有戴口罩者舉標語 車門無受阻

連儂牆斬3人 內地團導遊羅湖落網

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 人民日報 恐怖主義 編輯推介

上 / 下一篇新聞