港聞

【逃犯條例】百計市民圍港鐵太古站促交代8.11事件 一男子不適送院 (23:47)

逾百名市民晚上到港鐵太古站,要求港鐵交代8.11當晚應對警方行動的手法,其間一名男子被指拍攝在場人士「大頭相」,被質疑期間突不適倒地,一度懷疑抽搐,救護員接報到場將他送院,市民之後繼續在站內與太古站站長及其他港鐵職員對質,並叫他們「準備捱OT啦」。

現場消息稱,約晚上10時起,逾百人包圍太古車站控制室,要求港鐵再交代之前行動的疑問,其間一名男子站在港鐵職員附近,不停拍攝在場人士樣貌,持續最少10分鐘,有市民質問他為何對在場人士拍「大頭相」和目的,亦有人要求他刪除相片。該名男子其後稱自己不適,又表示希望離去,擾攘約半小時,至約11時躺卧在站內地上,救護員約11時20分將他抬上救護車。

8月11日當晚,警方驅散示威者時,有警員在太古站扶手電梯前,在相隔一至兩米距離向示威者發射胡椒球彈,又有警員以警棍不停打向扶手電梯上的示威者。市民上周一(12日)曾在太古站內與港鐵職員對質,並定下今日(20日)死線要求港鐵回應。

逃犯條例 相關報道:

網傳「香港人加油」機師被解僱 國泰:不再是公司員工

8.11爆眼少女出院 右眼無法視物

民間組織合辦情緒支援網絡 參加者憶老翁指罵後稱無年輕人願聆聽

蔡英文晤日本自民黨議員再提港局勢 稱堅決守護台民主自由

謝偉銓:看不到監警會有增加委員需要

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 港鐵 太古站 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞