港聞

【逃犯條例.短片】警守澳門議事亭前地 查在場者身分證 禁「8.19默站」 (22:50)

【22:50】澳門一名獨立記者報道,當地治安警表示,今晚有7名可疑者被帶返警區進一步調查,包括4名澳門居民、2名內地居民及1名香港居民。另外,有記者拍到,晚上8時多,多名治安警圍着一男一女,不讓兩人離開,稱在他們的書包中搜出數張「貼紙」,兩人最後被10多名警員帶上警車。

【21:55】《逃犯條例》反修例風波在港引發連場警民衝突,澳門早前有人擬於今晚(19日)在澳門新馬路噴水池發起「8‧19默站」,反對香港警察使用暴力對待市民,被當地警方發出不批准指示。《澳門力報》報道,今晚約8時,澳門議事亭前地已有多名警員駐守,檢查多名在場者的身分證,又帶走不少人調查,當中大部分人穿白色衣服。

澳門電台晚上近7時報道,治安警呼籲市民應遵守法律,不要參加不經警方容許的集會,以免觸犯刑法。治安警稱,有市民發起今日於議事亭前地集會,警方已根據集會權和示威權法律不容許該集會。

(綜合報道)

逃犯條例 相關報道:

申請8.24觀塘遊行集會 劉頴匡:為獲不反對通知書會配合警要求

立法會三玻璃疑被射毀 秘書處:警已蒐證

警:元朗襲擊再拘一人 太古站射胡椒球符指引

網傳警扮示威者後返警總 警澄清:警員步返警總交更

警稱8‧18集會12.8萬人 謝振中:屬某時間估算非總人數

民間記者會:8.18維園集會證無警挑釁無衝突

網民全球報章刊廣告 籲關注警暴支持抗爭

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 澳門 議事亭前地 編輯推介

上 / 下一篇新聞