港聞

【逃犯條例】樹仁胡懷中:學生不因缺席課堂受罰 教師會繼續授課 (19:31)

反對《逃犯條例》修訂運動持續,有學生擬發動罷課。香港樹仁大學學生會上周向校方發公開信,冀校方明確表態支持民間五大訴求及學生參與社會運動;副校監胡懷中今(19日)向教職員及學生發信,表示得知學生會有意號召罷課,「同學不會因為缺席課堂而受到懲罰」,而教師將會繼續授課。

相關報道:中學生發起逢周一罷課 教局反對

胡懷中在信中表示,看到無數青年人以和平方式表達訴求,在召集及宣傳遊行集會的過程中,展現了無限創意及善用社交媒體的能力,以及香港人文明守法的優良風範。他明言不贊同暴力行為,強調暴力從來不是解決問題方法,強烈呼籲學生「不要把自己置身於暴力之中」。

胡懷中稱,社會紛爭至今仍未看到盡頭,「此刻大家可能感到憤怒,但不要孕育仇恨……仇恨會催化暴力,產生暴力的惡性循環」。

胡懷中指出,校方已成立由管理層組成的危機小組,若有同學於社會運動中遇事,由法商系教師組成的團隊將提供協助,依法保障學生的法律權利。

逃犯條例 相關報道:

警:元朗襲擊再拘一人 太古站射胡椒球符指引

網傳警扮示威者後返警總 警澄清:警員步返警總交更

警稱8‧18集會12.8萬人 謝振中:屬某時間估算非總人數

民間記者會:8.18維園集會證無警挑釁無衝突

網民全球報章刊廣告 籲關注警暴支持抗爭

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 修訂逃犯條例 遊行 反修例 反修例遊行 示威 樹仁 樹仁大學 胡懷中 罷課 編輯推介

上 / 下一篇新聞