港聞

北京通報H5N6個案 衛生防護中心提醒避免接觸禽鳥 (19:08)

本港衛生署衛生防護中心今(19日)接獲國家衛生健康委員會通報,北京新增一宗人類感染甲型禽流感(H5N6)個案;個案涉及一名來自北京市的59歲女子,現時病情危重。

衛生防護中心指出,包括H5N6在內的所有新型甲型流感,在香港均為法定須呈報傳染病。中心提醒市民若到內地或其他受影響地區,應避免到濕貨街市、活禽市場或農場;探訪親友時,留意是否有散養家禽;市民亦不應購買活禽或新鮮屠宰家禽,並要避免接觸禽鳥或其糞便。

市民從受影響地區回港後,若出現病徵,應立即求診,並主動告訴醫生最近曾到的地方;若外遊時見過任何活禽,亦應告知醫生以助診斷。

其他報道:向保安借4萬元賭博 退休警長判社會服務令

其他報道:警涉偷龍轉鳳42萬元勞力士失表 控盜竊罪今開審

相關字詞﹕禽流感 衝生防護中心 國家衛生健康委員會 國家衛健委 甲型流感 家禽 傳染病 編輯推介

上 / 下一篇新聞