港聞

【逃犯條例】申請8.24觀塘遊行集會 劉頴匡:為獲不反對通知書會配合警要求 (18:56)

反修訂《逃犯條例》風波未息,有市民發起周六(24日)於觀塘遊行及集會,重申民間五大訴求及表達對「多功能智能燈柱」的不滿。申請人劉頴匡今(19日)與警方開會,稱警方不停對遊行路線提出質疑,但為了得到不反對通知書,會盡量配合其要求。

劉頴匡表示,當日暫定於駿業街遊樂場集會,再經海濱道遊行,終點為九龍灣零碳天地外空地,預計有4000人參加。他表示,有感警方想留難申請方,不停對遊行路線提出質疑,例如會妨礙80條巴士路線行駛等。他說,為得到不反對通知書,會盡量配合警方要求,亦會呼籲市民以和平理性方式遊行集會,對遊行獲批有一定信心。

「光復上水」遊行申請人梁金成報稱遇襲,劉頴匡家中早前亦被淋紅油(相關報道:遊行發起人接恐嚇 家遭淋油),劉頴匡直斥意圖阻止民間發起抗命運動的行為幼稚,亦不會被嚇怕,希望相關的人可以收手。

逃犯條例 相關報道:

警:元朗襲擊再拘一人 太古站射胡椒球符指引

網傳警扮示威者後返警總 警澄清:警員步返警總交更

警稱8‧18集會12.8萬人 謝振中:屬某時間估算非總人數

民間記者會:8.18維園集會證無警挑釁無衝突

網民全球報章刊廣告 籲關注警暴支持抗爭

【民陣集會】網流傳問卷統計人數 民陣澄清非其發起

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 劉穎匡 觀塘遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞