港聞

【逃犯條例】警稱8‧18集會12.8萬人 謝振中:屬某時間估算非總人數 (18:17)

反修訂逃犯條例風波未息,民陣昨(18日)舉行和理非流水式集會。對於有質疑指警方公布8‧18集會參與人數為12.8萬人,屬刻意壓低數字,警察公共關係科總警司謝振中今(19日)在記者會指出,警方估算遊行集會數字是為方便內部人員調配,因只批出維園集會不反對通知書,所以只估算維園內人數;維園有多個出入口,在估算上有困難,12.8萬人為警方在某個時間估算到維園範圍內的總人數,強調不代表昨日總出席人數。

相關報道:民陣:170萬 警:同時段高峰12.8萬

就警方早前禁止民陣昨發起遊行,謝振中表示,不認為「有任何失誤」,因過往大型公眾活動完結後出現嚴重暴力事件,警方是基於本月15日前的社會大形勢及當刻的情報蒐集作評估。另警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥表示,警方昨無派員喬裝行動。

8‧11晚發8布袋彈 未確定女子眼傷原因

有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華稱,警方於本月11日晚上6時半至9時半期間,在尖沙嘴警署外發射了8發布袋彈,惟現時仍未能確定女子右眼受傷的原因。

民建聯:遊行申請機制行之有效

民建聯司法及法律事務副發言人葉俊遠今午出席網台節目時說,警方經風險評估後拒絕發出遊行不反對通知書,並無剝奪市民表達訴求的自由;遊行申請機制一向行之有效,若申請人不滿意結果,可考慮上訴或申請司法覆核。

警方記者會 相關報道:

警:元朗襲擊再拘一人 太古站射胡椒球符指引

網傳警扮示威者後返警總 警澄清:警員步返警總交更

逃犯條例 相關報道:

民間記者會:8.18維園集會證無警挑釁無衝突

網民全球報章刊廣告 籲關注警暴支持抗爭

尹兆堅批林鄭剛愎自用 黃定光:香港不能再沉淪

深圳建「先行示範區」 政法委:深度融合解決香港社會矛盾

蔡英文擬人道救援港人個案 國台辦:讓台灣成為「避罪天堂」

涉毆《環時》記者青年涉傷人等3罪提訊 另涉新城市廣場襲警案被拒保釋

環時社評:民陣集會出現「暴力退潮」

相關字詞﹕警方記者會 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警方 民陣 維園 流水式集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞