港聞

【逃犯條例】海外中國公民遊行反「港獨」 外交部:理所應當情理之中 籲有關國家尊重 (17:10)

反修例引發的示威浪潮蔓延至海外,多個外國城市早前有中國公民參與遊行,宣揚「一個中國」、反「港獨」、向暴力說不等信息。在北京,外交部發言人耿爽被問及如何看待中國公民在海外參加涉港遊行時,耿爽表示包括留學生在內的海外中國公民,對妄圖分裂國家抹黑中國形象的言行表示憤慨和反對,完全是理所應當、情理之中。

耿爽又呼籲海外中國公民理性地表達愛國熱情,注意保護自身安全,及要遵守當地法律法規,同時希望有關國家能夠尊重和理解海外中國公民合法活動,保障和維護他們合法權益。

海外反修例示威者與支持內地示威者近日不時發生衝突。在澳洲墨爾本,當地時間上周五(16日)晚約100人於州立圖書館外聲援香港反修例示威者,其後一群支持內地的示威者到場,高舉五星紅旗及唱國歌,雙方一度互相指罵及爆發衝突。

(人民日報)

逃犯條例 相關報道:

網民全球報章刊廣告 籲關注警暴支持抗爭

蔡英文擬人道救援港人個案 國台辦:讓台灣成為「避罪天堂」

中駐加使館斥加外長罔顧中方立場 干涉香港事務

特朗普:如出現「天安門式」鎮壓 中美貿易談判將變得困難

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 外交部 編輯推介

上 / 下一篇新聞