港聞

【逃犯條例】多間外媒報道:民陣集會在警反對及北京施壓下和平進行 (17:32)

反對修訂《逃犯條例》示威活動持續,民陣昨日(18日)舉行集會並稱有170萬人參加。多間外媒均形容集會在警方反對及北京對示威者施壓下和平(peaceful)進行。

多間外媒包括CNN、華盛頓郵報、BBC、台灣的聯合報、日本的朝日新聞等均有報道民陣集會,其中部分有提及集會原定為遊行但遭到警方反對,並指集會参加人數太多,示威者在警方反對下佔據多條行車線行走,英國的衛報以〈香港:170萬人無視警察反對大雨中遊行〉(Hong Kong: 1.7m people defy police to march in pouring rain)為題。

部分外媒亦有提到,警方在過往示威中使用武力,並引來示威者不滿,其中台灣《自由時報》大部分篇幅集中於示威者指控警方「濫暴」,並引述民陣指集會能和平進行是因沒有警方在場。

(綜合報道)

逃犯條例 相關報道:

網民全球報章刊廣告 籲關注警暴支持抗爭

尹兆堅批林鄭剛愎自用 黃定光:香港不能再沉淪

深圳建「先行示範區」 政法委:深度融合解決香港社會矛盾

蔡英文擬人道救援港人個案 國台辦:讓台灣成為「避罪天堂」

涉毆《環時》記者青年涉傷人等3罪提訊 另涉新城市廣場襲警案被拒保釋

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 修訂逃犯條例 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 外媒 民陣 編輯推介

上 / 下一篇新聞