港聞

【逃犯條例】尹兆堅批林鄭剛愎自用 黃定光:香港不能再沉淪 (15:44)

反修訂《逃犯條例》風波持續,民主派立法會議員今(19日)回應民陣8‧18和理非「流水式」集會。民主黨尹兆堅表示,社會「亂」是因特首林鄭月娥剛愎自用,批評她不肯聆聽市民聲音。另外,民建聯於facebook上載立法會議員黃定光影片,他在片中稱昨日能「和理非」是應當的,非「恩賜」,暴力衝突影響社會民生,「香港不能夠再沉淪」。

尹兆堅指出,因警方濫暴才引起一連串衝突,促請林鄭追究「因果」源頭(相關報道:稱示威者忽略挑釁衝擊只批評警方武力 警:倒果為因有欠公允)。新民主同盟范國威稱,若林鄭不回應市民五大訴求,憂慮未來或持續有衝突,促請警方停止濫捕,「政治問題,政治解決」。

黃定光說,過去數個月暴力衝突不斷,零售業、飲食業、運輸業首當其衝,生意大減,長此下去將對香港經濟造成嚴重衝擊,必須及時制止。他呼籲市民以和理非方式表達訴求,不要再受激進的暴徒慫恿和蒙蔽,讓香港盡快回到正軌。

逃犯條例 相關報道:

環時社評:民陣集會出現「暴力退潮」

胡應湘登全版廣告:縱容暴力有法不依 香港必定走向衰落

特朗普:如出現「天安門式」鎮壓 中美貿易談判將變得困難

民陣:170萬 警:同時段高峰12.8萬 百萬人傘下再聚 「和理非」爭五訴求

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 民主派 建制派 尹兆堅 范國威 黃定光 編輯推介

上 / 下一篇新聞