港聞

警涉偷龍轉鳳42萬元勞力士失表 控盜竊罪今開審 (14:51)

當值警員在警署接獲逾42萬元勞力士失表後,懷疑偷龍轉鳳,先把真表放進腰包,再將劣質仿冒表以假亂真呈交證物室,直至失主致電警署後才將真表歸還。警員事後辯稱以為自己遺失真表,倉促下才決定以仿冒表「暫時取替」真表,最後更害怕遭揭發,將仿冒表棄於海中。他最後被控一項盜竊罪,案件今(19日)在區域法院開審。

其他報道:光復上水申請人梁金成稱遇襲

現時停職的被告周合駿(28歲)否認一項盜竊罪。據雙方同意事實,涉案手表是淺藍色表面的勞力士Daytona系列手表,市值約42.5萬元。

控方開案陳辭指出,事主鍾曉峰前年6月25日踢足球後遺失涉案手表,一起踢足球的李民耀其後在衣服中找獲手表,遂於翌日將之交往警署,由當值的被告接手。

被告接手失表後,將失表放進後腰尼龍袋,其後拿着一隻黑色的劣質仿冒勞力士手表,向值日官展示並獲加簽核實,之後將仿冒表放進財物封套內交給證物室。

惟證物室警員指被告封存手表方式不妥,拒絕接收,被告於是更換另一個財物封套,最終將涉案真表交還證物室。

被告曾向值日官透露失表是黑色表面,惟之後又稱是藍色,使值日官生疑。一名警長遂向被告進行警誡會面,被告承認當初接收了真表及將表放進腰袋,但他中途忘記並以為自己遺失真表,搜查全警署均不果,遂決定拿出仿冒表「暫時取替」真表,以為他爭取更多時間尋找真表。

被告續稱,他起初曾把仿冒表交給證物室,惟證物室警員建議他用更大的盒固定手表,於是他將仿冒表放進另一財物封套內。當被告打算將裝有仿冒表的新財物封套交還證物室時,他突然收到事主致電警署,知悉事主已得知其足球隊友已將失表交到警署,最後被告記起失表藏在自己腰包內,將失表交還證物室。被告又表示,他當日放工後感到恐懼,不想讓人知道兩隻手表並不一樣,遂將仿冒表扔進海裏。

控方認為,被告行為相當可疑及不合理,指出他最後雖把真表歸還,但曾試圖利用仿冒表頂替,意圖把真表據為己有,因此干犯了控罪。審訊今午續。

其他報道:【Emily Online】Tanya今完成腦部電療 健身抗副作用

其他報道:非禮6歲親女 裝修工認罪還押

相關字詞﹕警察 當值警 盜竊 勞力士 手表 證物 編輯推介

上 / 下一篇新聞