港聞

【逃犯條例】涉毆《環時》記者青年今提堂拒保釋 警再拘一人 (23:03)

【23:03】警方表示,經進一步調查,今(19日)於青衣拘捕一名23歲畢姓女子,涉嫌「非法禁錮」及「傷人」。被捕女子正被扣留調查。

【12:03】內地《環球時報》記者付國豪疑於8月13日晚至14日凌晨期間,在機場遭示威者圍堵及襲擊,警方拘捕19歲男子,控以參與非法集結、傷人、襲擊致造成身體傷害共3罪,案件今日(19日)在東區裁判法院提堂。被告暫時毋須答辯,裁判官拒絕讓他保釋,還押至10月28日再訊。據悉,付國豪當時沒有穿記者反光衣,被告懷疑他是內地間諜,分別在付國豪躺地時及在擔架牀上,涉嫌曾拳打、腳踢、及以美國國旗桿「篤」他,致其頭和頸等受傷。

被告賴雲龍(19歲)被控參與非法集結、傷人、襲擊致造成身體傷害共3罪。控罪指出,他於2019年8月13日至14日,在赤鱲角香港國際機場一號客運大樓G位通道,與其他不知名人士參與非法集結、非法及惡意傷害付國豪;以及在J位通道附近襲擊付國豪,致造成其身體受傷。

據悉,非法集結及傷人罪均發生於付國豪遭示威者圍堵期間,被告涉腳踢躺地的付國豪、並以美國國旗桿「篤」他。其後,救護員用擔架牀抬走付國豪時,被告涉拳打他,付國豪最終頭、頸、手部有傷。被告疑因付國豪不是講廣東話,懷疑他是內地間諜,而付國豪亦沒有穿上記者反光衣。

控方申請押後案件,以待警方進一步調查,包括檢取閉路電視片段,以及調查有否其他涉案人士,並反對被告保釋。

辯方透露,被告小六學歷,現為兼職酒店餐廳侍應,每月上班15日,月入約8000元,現時獨自住在上水一公共屋邨。裁判官拒絕讓被告保釋,將他還押至10月28日再訊,辯方保留8月27日申請覆核保釋的權利。

據了解,被告涉及另一宗涉嫌於7月14日在沙田新城市廣場襲警的案件,將於本周五(23日)提堂;被告在襲警一案獲得警方保釋,其間涉再干犯本案。

付國豪 相關報道:

《環時》付國豪稱不表記者身分為自保

中聯辦副主任盧新寧採望受傷《環時》記者

30紅衫接《環時》記者出院 追趕醫護罵漢奸

5男涉機場集結被捕 警:拔槍警英勇 稱向兩內地人行私刑「極端激進」 追究到底

疑似公安登救護車 防暴警被圍一度拔槍 帶走多名示威者

逃犯條例 相關報道:

環時社評:民陣集會出現「暴力退潮」

胡應湘登全版廣告:縱容暴力有法不依 香港必定走向衰落

特朗普:如出現「天安門式」鎮壓 中美貿易談判將變得困難

稱示威者忽略挑釁衝擊只批評警方武力 警:倒果為因有欠公允

民陣:170萬 警:同時段高峰12.8萬 百萬人傘下再聚 「和理非」爭五訴求

相關字詞﹕環球時報 付國豪 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞