港聞

【逃犯條例】環時社評:民陣集會出現「暴力退潮」 (10:35)

內地《環球時報》今(19日)發表社評,指昨天(18日)民陣舉行的集會沒有出現很嚴重的襲警行為,首次出現示威中的「暴力退潮」,但「極端反對派」總體上沒有收手的跡象。

社評認為,香港局勢大環境正發生變化,其中很突出的因素是內地武警部隊在深圳集結並練兵,對香港暴力分子們發出了嚴正警告;另外激進示威活動連續兩天癱瘓香港機場,其中《環球時報》記者付國豪遭示威者綑綁及打傷,在全球引起震動,對香港很多市民造成衝擊,極端反對派因此承受壓力;而有香港名人公開呼籲「愛國家愛香港」,亦產生了一定影響。

社評又稱,「暴力間歇」是香港最極端的那部分人迫於局勢壓力而採取策略調整,指民陣宣布於8月31日再次舉行遊行,終點為中聯辦,而2014年的同日全國人大常委會發布關於香港雙普選的聲明,認為「極端反對派」顯然寄望於在當天製造更大的示威聲勢。

逃犯條例 相關報道:

胡應湘登全版廣告:縱容暴力有法不依 香港必定走向衰落

特朗普:如出現「天安門式」鎮壓 中美貿易談判將變得困難

稱示威者忽略挑釁衝擊只批評警方武力 警:倒果為因有欠公允

民陣:170萬 警:同時段高峰12.8萬 百萬人傘下再聚 「和理非」爭五訴求

同行曬馬 勇武:視「和理非」後盾不排斥 學者稱顯尊重 運動或變「兩條腿走路」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 修訂逃犯條例 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 環球時報 付國豪 民陣集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞