港聞

【逃犯條例】胡應湘登全版廣告:縱容暴力有法不依 香港必定走向衰落 (09:12)

香港反對修訂《逃犯條例》爭議持續,合和實業主席胡應湘以「第三代香港居民」名義,在報章刊登全版廣告,嚴正向「港獨」及「暴動者」說不,並謹向維護法治者,特別是香港警隊致敬,更言「縱容暴力,有法不依,香港必定走向衰落,民不聊生,到時後悔莫及」。

廣告分為三部分,分別是「香港是中國完整領土一部分」、「一國兩制是香港之本、法治是香港的基石」和「法治的執行者」。

胡應湘稱,維護社會公義及安定的責任,是靠一套完善法律,由司法系統執行,警察是在法律賦予權力下維持社會治安和秩序。他以外國例子為例,稱香港警察在任意騷亂下,仍以克制及專業水平努力維護社會治安秩序,有目共睹。

胡應湘續說,深信香港專業司法人員、訓練有素警隊會本着香港一貫優良傳統,按照法律條文,不偏不倚地執行他們應做維護香港法治和秩序工作。

逃犯條例 相關報道:

特朗普:如出現「天安門式」鎮壓 中美貿易談判將變得困難

稱示威者忽略挑釁衝擊只批評警方武力 警:倒果為因有欠公允

民陣:170萬 警:同時段高峰12.8萬 百萬人傘下再聚 「和理非」爭五訴求

同行曬馬 勇武:視「和理非」後盾不排斥 學者稱顯尊重 運動或變「兩條腿走路」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 胡應湘 編輯推介

上 / 下一篇新聞