港聞

【逃犯條例】羅冠聰紐約集會發言:全世界支持良知的人可跟我們站在一起 (20:51)

反修訂《逃犯條例》風波持續,海外港人周六(17日)在美加多地舉行集會,當中紐約有700多名港人舉行集會,抗議香港警察濫用暴力,出席者包括香港眾志常委羅冠聰、立法會議員郭榮鏗及楊岳橋。

羅冠聰發言時說:「今日我們不是誰跟誰的鬥爭,這是強權與人民、良知和公義的鬥爭,這個鬥爭不僅屬於香港人,全世界支持良知的人都可以跟我們站在一起。」

集會期間,一批支持北京的華人舉着國旗,大叫「賣國賊」、「走狗」和「滾回去」等口號。楊岳橋回應稱「我們是寸步不移、不會放棄的」。

另外,洛杉磯有約300人身穿黑衣在當地一條商店街遊行,喊「光復香港、時代革命」和「Free Hong Kong」等口號。約5名自稱內地留學生拿着國旗站在路邊,大叫「一個中國,一個國家」。

加拿大亦出現聲援香港及反港獨集會。在溫哥華,分別有以「Ask me about Hong Kong」及「愛中國、愛香港、反港獨、反暴力」為主題的集會,雙方除了各自喊口號,間中出現對罵情況。一方手持「Free Hong Kong」標語牌,另一方則喊「One China」等口號。

(美國之音/中央社/明報加東網)

逃犯條例 相關報道:

民陣集會.不斷更新

警稱集會者佔軒尼詩道行車線 灣仔警署報案室服務暫停

政府:集會口號針對警方感遺憾 籲市民向暴力說不

六旬市民稱警民皆有錯盼獨立調查 近百醫護紗布蓋眼抗警過分武力

胡錫進:環時記者備證到場採訪 不會退縮

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 美國 加拿大 紐約 洛杉磯 溫哥華 多倫多 編輯推介

上 / 下一篇新聞