港聞

【逃犯條例】內地留學生英國愛丁堡唱《過火》反暴力 網民稱「自由過了火」應景 (19:39)

反修訂《逃犯條例》示威在香港遍地開花,歐美及加拿大各地亦有聲援及反對暴力活動。內地留學生昨(17日)在英國愛丁堡街頭舉行「愛國護港」集會,高唱台灣歌手張信哲經典歌曲《過火》,聲援內地,呼籲反對一切形式的暴力,盡快恢復香港安寧。

相關報道︰歐洲各地集會聲援港示威 多人持國旗到場指罵阻撓

觀察者網報道,內地留學生在愛丁堡街頭集會,眾人揮舞五星紅旗,舉行「愛國護港」遊行時,大合唱張信哲歌曲《過火》,憑歌詞表達對示威者不滿,唱出「怎麼忍心怪你犯了錯,是我給你自由過了火」。有內地網民透過網上視頻看到唱歌一幕,稱「歌詞太應景了」。另有網友說「可能張信哲都不知道他的《過火》居然是一首愛國歌曲」。

(觀察者網/聯合網)

逃犯條例 民陣集會 相關報道:

民陣集會.不斷更新

警稱集會者佔軒尼詩道行車線 灣仔警署報案室服務暫停

政府:集會口號針對警方感遺憾 籲市民向暴力說不

六旬市民稱警民皆有錯盼獨立調查 近百醫護紗布蓋眼抗警過分武力

逃犯條例 相關報道:

8.11警葵芳施催淚彈 居民連日不適今冒雨赴警署交請願信

黃之鋒:六四或在港重演 不主張港獨

歐盟加拿大籲香港各方克制 各持份者廣泛包容對話

人民日報海外版:示威是對港經濟「自殺式襲擊」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 內地留學生 英國 愛丁堡 集會 過火 張信哲 編輯推介

上 / 下一篇新聞