港聞

【逃犯條例】網傳疑機場運作及保安信息外泄 機管局︰正內部調查 (15:44)

近日網上流傳一幅疑似由機管局員工發出,有關機場集會當日的機場運作及保安相關信息截圖。香港機場管理局發言人今(18日)表示,機管局對此非常關注,並正進行內部調查,若證實有機管局人員有不恰當行為,如泄露運作及保安細節,將嚴肅處理,絕不姑息。機管局強調,所有機管局僱員需遵守員工守則,不可作出違反守則的行為。

此外,就有報道稱機管局職員及機場保安於上周一(13日)未有盡力協助受集會影響的旅客,甚至有機場保安人員阻礙警方進場處理糾紛,機管局發言人澄清,有關說法與事實不符,稱機管局職員及機場保安於當天謹守崗位,盡最大努力處理事件,並一直配合警方進行執法行動。對於有報道中的圖片指稱當晚(13日)有疑似機場人員阻止警方進入客運大樓範圍,發言人表示,經查證後,圖中人並非機管局或機場保安人員。機管局亦譴責當日於機場發生的暴力事件,並對傷者表示慰問。

此外,網上近日流傳一封「國泰航空員工致香港人書」,斥「國家機器」針對航空公司進行政治打壓。國泰航空發聲明表示,暫時無法證實事件是否與國泰員工有關,但高度重視此事,正展開調查。國泰對近期發生在香港的暴力和破壞活動深表憂慮,稱堅決支持香港特區政府、行政長官和香港警方努力止暴制亂、恢復法律秩序,又譴責一切挑戰「一國兩制」原則和《基本法》權威的非法活動和暴力行為。

逃犯條例 相關報道:

人民日報海外版:示威是對港經濟「自殺式襲擊」

梁愛詩:「一國兩制」不會因駐軍出動而完結 侮辱國旗國徽都是小動作

鄭若驊:律政司檢控決定及工作絕無向任何人「叩頭」

張建宗:紓困措施是「天旱甘露」 真正愛護香港的人絕不犧牲社會安寧

維園今流水式集會 籲留15分鐘 民陣:議員助離開 警消息允「自由行」:沒暴力不用武

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 修訂逃犯條例 遊行 反修例 反修例遊行 示威 機場集會 國泰航空

上 / 下一篇新聞