港聞

【逃犯條例.民陣集會】政府:集會口號針對警方感遺憾 籲市民向暴力說不 (22:18)

【22:18】政府發言人表示,雖然集會期間大致和平,但由於參與者佔用了港島多條主要幹道,路面交通大受影響,對市民造成不便。發言人重申,目前最重要的是要盡快回復社會秩序;當一切平靜之後,政府會與市民展開真誠對話,致力修補撕裂,重建社會和諧。

【15:25】民陣今午(18日)2時發起「止黑暴,制警亂」維園集會,政府於2時18分發聲明,對有團體今日以針對警方的口號舉行集會表示遺憾,指出去年香港錄得的整體罪案數字是自1974年以來最低,強調在過去兩個多月,警方一直以容忍態度處理激進和暴力示威者的違法事件,特區政府會全力支持警方嚴正執法。

政府發言人表示,香港向來是十分安全的城市,2018年錄得的整體罪案數字是54225宗,數字是自1974年以來最低。而警隊在2018年進行的服務滿意程度調查和公眾意見調查顯示,84%受訪者對警隊整體服務表現感到「非常滿意」或「頗滿意」,為2000年推行警隊服務滿意程度調查以來最高的百分比。

發言人續稱,警方只在受到暴力襲擊時,才被迫以最低武力驅散示威者,恢復社會秩序,至今共有約180名警務人員被暴力的示威人士襲擊受傷,呼籲參與公眾集會和遊行市民,以和平理性的方式表達意見,向暴力說不,讓香港盡快恢復秩序,回歸理性,重新出發。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:民陣集會

梁愛詩:「一國兩制」不會因駐軍出動而完結 侮辱國旗國徽都是小動作

鄭若驊:律政司檢控決定及工作絕無向任何人「叩頭」

張建宗:紓困措施是「天旱甘露」 真正愛護香港的人絕不犧牲社會安寧

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警方 民陣 集會 維園 編輯推介

上 / 下一篇新聞