港聞

【逃犯條例.民陣集會】胡錫進:環時記者備證到場採訪 不會退縮 (15:32)

民陣今(18日)發起「止黑暴,制警亂」集會,內地《環球時報》總編輯胡錫進表示,「有傳聞說可能會對內地記者採取暴力行動。我希望這只是傳聞……環球時報多名記者將出現在示威現場,客觀記錄將發生的事情 」。

相關報道:民陣集會.不斷更新

胡錫進表示,《環球時報》記者帶備證明自己「從事新聞報道的證件」,唯一使命是報道,「他們有權利出現在新聞發生的現場,任何人沒有權力阻止他們工作」。

胡錫進呼籲示威者不要恫嚇《環球時報》記者,也不要用一些古怪的質疑羞辱記者對新聞的職業熱情。他相信,下午也將有其他內地媒體記者出現在示威現場,強調內地記者不會退縮,「他們尤其沒有理由在中國的土地上退縮」。

逃犯條例 相關報道:

人民日報海外版:示威是對港經濟「自殺式襲擊」

梁愛詩:「一國兩制」不會因駐軍出動而完結 侮辱國旗國徽都是小動作

鄭若驊:律政司檢控決定及工作絕無向任何人「叩頭」

維園今流水式集會 籲留15分鐘 民陣:議員助離開 警消息允「自由行」:沒暴力不用武

淘寶集運商收指示 示威裝備禁運港 有公司指所有貨開箱查 見違禁品報警

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 民陣集會 環球時報 胡錫進 編輯推介

上 / 下一篇新聞