港聞

【逃犯條例】青衣「連儂牆」凌晨起火 警列縱火案 (11:21)

反修訂《逃犯條例》爭議引發的示威活動至今遍地開花,多區都有市民自發設立「連儂牆」表達意見。民陣再發起今日(18日)舉行大型集會前,一幅位於青衣的「連儂牆」起火,消防認為起火原因有可疑,轉交警方調查。

凌晨3時55分,有途人途經位於青衣青敬路近機鐵站一條行人天橋上的「連儂牆」時,發現有便利貼起火,在消防到場前已自行將火救熄。涉事「連儂牆」約1米高、20米長,近青衣機鐵站A1出口,消防到場調查後,認為起火原因有可疑,將案件交予警方調查。案件列作「縱火」,由葵青警區刑事調查隊第7隊調查,暫未有人被捕。

今晨10時許,現場有清潔工人進行清理工作,亦有人在現場放下一個滅火筒。清潔工認為縱火者「唔抵得就燒咗佢(連儂牆),有心理問題」。市民石小姐看到縱火案報道後特意到場了解,認為社會上每個人都應該有表達意見的權利,不應破壞一個可讓人發表自己意見的平台,希望曾破壞「連儂牆」的市民可以多看不同媒體的報道,以了解事實真相。她又表示會參與今午的民陣集會。

逃犯條例 相關報道:

人民日報海外版:示威是對港經濟「自殺式襲擊」

梁愛詩:「一國兩制」不會因駐軍出動而完結 侮辱國旗國徽都是小動作

鄭若驊:律政司檢控決定及工作絕無向任何人「叩頭」

張建宗:紓困措施是「天旱甘露」 真正愛護香港的人絕不犧牲社會安寧

維園今流水式集會 籲留15分鐘 民陣:議員助離開 警消息允「自由行」:沒暴力不用武

建制反暴力集會 多地產商站台 九倉信和新地等撐場 吳光正否認受壓

淘寶集運商收指示 示威裝備禁運港 有公司指所有貨開箱查 見違禁品報警

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 青衣 連儂牆 起火 編輯推介

上 / 下一篇新聞