港聞

【逃犯條例】陳茂波:「經濟颱風」已迫近 籲市民暫放下分歧 (11:55)

反對修訂《逃犯條例》爭議持續,早前公布一系列紓困措施的財政司長陳茂波,今日(18日)發表題為〈4‧3‧2‧1‧0〉的網誌,稱「經濟颱風」已迫近,呼籲市民暫時放下分歧、齊心合力、好好應對,將傷害減到最小。

陳茂波表示,過去幾個月外圍及本地的環境持續轉弱,形容「經濟颱風」已掛起「三號風球」,且其路徑正面地吹襲香港,認為香港有必要做好防風準備,為經濟築起「防波堤」,把更多錢留在市民的口袋,以「穩住信心」、保就業、利消費、支持經濟。

陳茂波又稱,人與人之間意見分歧總會有,但暴力衝擊卻嚴重損害人身安全,影響市民生活起居和商販生意經營,認為這些日子實在讓人感到很疲累和沮喪,很多市民都不約而同希望「叫停暴力」,透過協商討論來化解危機,讓香港重新出發。

紓困不涵蓋大學生因擔憂被用來買上街裝備? 陳茂波︰想多了 

另外,陳茂波今日(18日)出席無綫電視節目《講清講楚》時,再次呼籲市民放下分歧,停止暴力,「我很尊重大家為自己理想表達意見,但如果我們未追到理想便打破這個家,那又何苦呢?這個家園是很多代人很辛苦建立起來的,需要我們大家一起守護」。

被問及是否因為擔心大學生會用政府所派的開學資助添置上街裝備,故未有將紓困措施涵蓋大學生,陳茂波表示有關言論是「想多咗」,認為大學生現有的獎助學金等各項資助等都已經很多,故今次便集中在中小學及幼稚園學生身上。

至於紓困措施能否在10月立法會復會順利通過,陳茂波稱希望各議員在政治上繼續尋求對話解決爭拗之餘,也讓民生措施盡快通過,為有需要市民帶來「及時雨」。

逃犯條例 相關報道:

梁愛詩:「一國兩制」不會因駐軍出動而完結 侮辱國旗國徽都是小動作

鄭若驊:律政司檢控決定及工作絕無向任何人「叩頭」

張建宗:紓困措施是「天旱甘露」 真正愛護香港的人絕不犧牲社會安寧

人民日報海外版:示威是對港經濟「自殺式襲擊」

維園今流水式集會 籲留15分鐘 民陣:議員助離開 警消息允「自由行」:沒暴力不用武

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 陳茂波

上 / 下一篇新聞