港聞

【逃犯條例】人民日報海外版:示威是對港經濟「自殺式襲擊」 (10:56)

反對修訂《逃犯條例》爭議不息,《人民日報》海外版昨日(17日)在頭版發表題為〈莫讓香港經濟承受「自殺式襲擊」〉的評論員文章,形容近兩個月的示威活動是「自殺式襲擊」,嚴重打亂香港發展步調,重創香港的國際形象。

文章指出,持續了兩個月的騷亂,是香港部分不明真相的人被激進暴力分子裹挾,被內外反華勢力煽惑,自亂陣腳,自毀長城,自殘自傷,使零售業銷售下滑,投資者心生疑慮,香港國際形象遭遇重創。文章表示,暴力分子在街頭縱火、襲警及打人的畫面,給香港良好的法治形象塗上污點,令香港數十年來打造的「最自由營商環境」等金字招牌蒙上濃重陰影;若法治無存,經濟發展自然無從談起,世界金融中心的地位也將不保。

文章又稱,在面對亞洲金融危機等外部挑戰時,香港社會同心協力,中央鼎力支持,局勢再難也終化險為夷;說香港唯有利用「背靠祖國、面向世界」的優勢,捉住粵港澳大灣區建設及「一帶一路」等機遇,才能再創輝煌,解決房價居高不下及年輕人發展空間受限等結構性問題。

逃犯條例 相關報道:

梁愛詩:「一國兩制」不會因駐軍出動而完結 侮辱國旗國徽都是小動作

鄭若驊:律政司檢控決定及工作絕無向任何人「叩頭」

張建宗:紓困措施是「天旱甘露」 真正愛護香港的人絕不犧牲社會安寧

維園今流水式集會 籲留15分鐘 民陣:議員助離開 警消息允「自由行」:沒暴力不用武

建制反暴力集會 多地產商站台 九倉信和新地等撐場 吳光正否認受壓

淘寶集運商收指示 示威裝備禁運港 有公司指所有貨開箱查 見違禁品報警

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 人民日報 編輯推介

上 / 下一篇新聞