港聞

林鄭聽取楊潤雄匯報開學準備 教育局:不應用學校表達政治訴求 (20:50)

特首林鄭月娥今日(17日)聽取教育局長楊潤雄,匯報局方為迎接新學年而進行的準備工作。政務司長張建宗、教育局常任秘書長楊何蓓茵及教育局副局長蔡若蓮亦有出席會議。

楊潤雄在會上匯報,教育局近日陸續與教育界人士,包括辦學團體、學校議會、校長會及各教育團體等代表會面交流,了解學校關注的事宜和意見,回應各方疑慮,並會提供適切支援和指引,以期盡早為開學做好準備。

林鄭月娥及張建宗在會上,了解教育局、學校和辦學團體就9月初開課可能出現的交通問題、如何帶動學生回歸學習規律、如何在學校締造和保持和諧共融的環境、如何處理外間團體的罷課呼籲等各方面所做及擬做的工作。

教育局表示,特區政府與教育界抱持相同信念,學校是學生學習的地方,平和、有序的校園環境和氣氛對學生的學習和成長至關重要;任何人均不應利用學校作為表達政治訴求的場地,這不但破壞學校的正常運作,同時亦令未成年學生無辜被捲入政治漩渦,失去正常學習的機會。

新學年快將開始,教育局稱局方與社會各界均希望校園能回歸平靜,學校正常運作,學生免受干擾,並能夠在安全、有秩序及專業教學的環境下學習。

逃犯條例 相關報道:

警嫂給孩子的信:受欺負要懂保護自己 記住我們沒有做錯

【反暴力救香港集會】大會:47.6萬人出席 吳光正:沉默會引致更多暴力

民陣籲8.18迫爆維園「流水式」集會 議員領群眾至各港鐵站疏散

教師遮打花園遊行至禮賓府 教協:2.2萬人參與 警:高峰8300人

郭家麒:接獲多宗港人內地關口被查電話個人物品投訴

爆眼少女報平安 家人連登發帖:8.18維園見

梁卓偉:衝突各方沒有嘗試煞停 對前景非常憂慮

央視率先公布國泰人事變動 陳茂波不評論 邱騰華:有新聞自由

邱騰華:美將香港事務與中美貿易戰扯上關係是「上下其手」

澳洲多地聲援港示威 墨爾本爆衝突

特朗普杜魯多通話 談港局勢及與中國關係

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 林鄭月娥 教育局 楊潤雄 開學 編輯推介

上 / 下一篇新聞