港聞

【逃犯條例】央視率先公布國泰人事變動 陳茂波不評論 邱騰華:有新聞自由 (13:20)

國泰航空近日因反修例運動被推上風口浪尖,國泰兩高層昨(16日)辭職,然而最先公布消息的是內地官媒央視新聞。財政司長陳茂波今(17日)出席商台節目時表示,不便評論個別公司的人事變動,但認為「家和萬事興」,望社會平靜下來。

商務及經濟發展局長邱騰華今出席港台節目時則表示,沒有相關資料,但認爲内地對於香港航空公司發出安全警示,是基於航空安全,相信也有一定法理依據,否則一間國際公司不會作出回應,而該公司如何回應屬商業決定。

至於由央視率先公布國泰人事變動的消息,邱騰華表示,媒體有新聞自由,政府很難評價。

逃犯條例 相關報道:

邱騰華:美將香港事務與中美貿易戰扯上關係是「上下其手」

近萬教師黃雨下遮打花園遊行至禮賓府

澳洲多地聲援港示威 墨爾本爆衝突

特朗普杜魯多通話 談港局勢及與中國關係

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 財政司司長 陳茂波 商務及經濟發展局局長 陳茂波 邱騰華 國泰航空 央視 新聞自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞